• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Печеночный торт

Автор: admin от 11-06-2011, 19:13  |  Категория: Закуски и бутерброды

 

 

Состав:
Печень говяжья, куриная или свиная 500 гр.
Молоко 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень
Майонез или сметана
Соль, специи по вкусу
Оливковое или растительное масло

Приготовление:
Делаем начинку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, делаем зажарку из лука, моркови, чеснока и зелени. Еще как вариант чеснок и зелень не добавлять в зажарку, а смешать их со сметаной или майонезом.

В блендере измельчаем печень до состояния пюре, добавляем к ней молоко, яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородной массы. Насчет молока, я люблю делать тонкие блинчики, поэтому делаю тесто более жидкое, если хотите, чтобы блинчики были потолще, то можно добавить и поменьше. Я всегда делаю на глазок :)).

Жарим блинчики и выкладываем слоями, смазывая их майонезом или сметаной, затем овощную зажарку и т.д.

Так же очень вкусно с грибной начинкой.



Теги: закуски

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Коментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Лена
  • 21 июня, 16:06

Судя по фото отчету процесс приготовления трудоемкий, но результат наверняка обалденный. :)

Коментарии к статье:

  • Администраторы
  • Пишет: admin
  • 21 июня, 16:06

Ты знаешь, я бы и не сказала, что очень уж трудоемкий, не тяжелее, чем печь обычные блинчики :)). Ну немножко повозится конечно придется :)).