• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Закуски и бутерброды » Домашний тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш

 

Получается очень вкусный лаваш!

Состав:
Мука - 350 гр.
Вода - 150 мл.
Масло растительное или оливковое - 30 мл.
Щепотка соли

Приготовление:
Тесто можно замешать как руками, так и в комбайне.
Смешать все ингредиенты и вымешивать тесто 3-5 минут. Тесто получится достаточно тугое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его минут на 20-30.
Количество лепешек будет зависить от вашей сковороды, у меня выходит 8-10 штук. 
Когда тесто отлежалось делим его на равные небольшие кусочки, обваливаем в муке и тонко тонко раскатываем толщиной около 2 мм.
Разогреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон на среднем огне, на каждую сторону получается где то по 30 секунд.
Готовые лаваши накрыть влажным полотенцем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.