• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Вторые блюда » Мясо, тушеное с картошкой в сметане

Мясо, тушеное с картошкой в сметане

Автор: admin от 24-01-2012, 20:38  |  Категория: Вторые блюда

 

Состав:
Картофель- 1 кг.
Морковь- 1-2 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Свинина- 700-1 кг.
Сметана- 200 гр.
Соль, специи по вкусу
Еще я использовала травы, подбирайте под свой вкус, можно использовать свежие и сухие,хорошо подойдут и укроп, и петрушка, немного розмарина.

Приготовление:
Лук и морковь очистить и порезать, слегка обжарить на растительном масле, к овощам отправляем порезанное мясо, перемешиваем и тушим минут 5-7. На этом этапе можно слегка посолить, поперчить и добавить трав.
Далее заливаем наше мясо кипяченой водой и тушим минут 10-15.
Затем отправляем к мясу порезанный картофель, досаливаем, перчим и добавляем травки.
Тушим до полуготовности картофеля и затем добавляем сметану, мелко порубленный чеснок, перемешиваем и тушим уже до готовности.
Это блюдо лучше всего готовить в казане или кастрюле с толстым дном. 
По поводу сметаны, необязательно тушить вместе с ней, тут дело вкуса, можно приготовить без нее или же добавить уже при подаче блюда.


Теги: вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.