• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Выпечка » Тесто для пиццы за 5 минут

Тесто для пиццы за 5 минут

Автор: admin от 3-03-2014, 21:58  |  Категория: Выпечка
Тесто для пиццы за 5 минут
Состав:
Мука - 500 грамм
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 10 гр
Щепотка соли
Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
Обычно у меня это все происходит очень быстро smile в  чашу для миксера засыпаю сухие ингредиенты, включаю миксер и начинаю добавлять воду, тесто замешивается буквально за 5 минут. Так как мука у всех разная, то советую выливать не всю воду сразу,а постепенно, ну даже если перельете, ничего страшного, всегда можно добавить еще муки.Вот наше тесто и готово, слегка припудрить мукой,помять руками, отлеживаться этому тесту не надо, сразу приступаем к работе. Раскатывается очень просто,также его можно хранить в холодильнике или морозилке. Можно даже сразу на кусочках фольги сделать заготовки и убрать в морозилку,тогда гости на пороге вас не напугают smile .Это половина нормы теста из него можно получить 6 тончайших пицц или же 3-4 потолще,в общем-то, самый оптимальный для меня вариант это 4,толщину теста вы можете видеть на фото.
Для тех у кого нет миксера, все тоже очень просто. Замесите тесто вручную из ингредиентов, так как привыкли. Или же на стол или большую доску насыпьте муку, проделайте в ней "колодец", залейте в него воду, добавбте соль,сахар, дрожжи. Начинайте вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца. Замешиваем тесто до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, а затем пускаем в ход руки. smile
Далее поле для вашей фантазии, начинки на свой вкус, а так же с разнообразием начинок можно ознакомиться в разделе выпечка.


Теги: домашняя пицца

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.