• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Выпечка » Слоеный пирог с виноградом и миндалем

требования 40-in-1: explosive megamixЛучший очищенный миндаль по низким оптовым ценам на сайте поставщика ООО Тортснаб

Слоеный пирог с виноградом и миндалем

Автор: admin от 6-06-2011, 13:02  |  Категория: Выпечка

 

Состав:
На 2 пирога:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
Изюм светлый 150 гр.
Виноград белый без косточек 2 стакана
Рубленный миндаль 1/2 стакана
Виноградный сок 1/2 стакана
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйцо

Приготовление:
Изюм предварительно замочить, затем выкладываем его на разогретую сковородку, заливаем виноградным соком, накрываем крышкой и немного тушим, добавляем к нему сливочное масло и сахар, перемешиваем и выпариваем жидкость на половину, далее идет свежий виноград, перемешиваем и готовим еще минут 8-10, так чтобы сока осталось совсем чуть-чуть, но виноград только слегка изменил цвет и не полопался, снимаем с огня и добавляем рубленный миндаль, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Разрезаем еще на 2 прямоугольника, на одном делаем горизонтальные надрезы, на середину второго выкладываем половину начинки, края теста смазываем взбитым яйцом (использую только желток) прикрываем прямоугольником с надрезами и прижимаем тесто по всем сторонам, смазать верх яйцом.Выпекаем при t-180-200 градусов, примерно 15-20 минут или до румяной корочки. 



Теги: выпечка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.