• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Десерты » Мандариновый Тирамису

Мандариновый Тирамису

Автор: admin от 16-07-2011, 17:03  |  Категория: Десерты

 

Состав:
Печенья "Савоярди" (дамские пальчики)
Мандарины свежие или консервированные
Сыр "Маскарпоне" 500 гр.
Яйца 2 шт. (это количество на 500 гр. сыра)
Горький шоколад
Сахар, соль по вкусу

Приготовление:
Делаем крем:
Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Отделяем белки от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше,
затем добавляем сыр и размешиваем лопаткой до однородной массы,
начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное.
Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой.
Если мандарины свежие, то тогда измельчаем их в блендере и получившееся пюре смешиваем с сахаром, по вкусу, много сахара добавлять не советую, потому что сам крем тоже будет сладкий. 
Обмакиваем печенья в мандариновом пюре и укладываем на дно формы.
Если используем мандарины консервированные то на дно формы выкладываем печенья и пропитываем сиропом от мандарин и сверху печенья укладываем ягоды.
Следующим слоем идет крем, укладываем, разравниваем и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Убираем в холодильник, желательно на ночь, тогда он отлично пропитается и станет еще нежнее и вкуснее.



Теги: десерты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.