• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Десерты » Клубничный тирамису (со свежей клубникой)

Клубничный тирамису (со свежей клубникой)

Автор: admin от 22-07-2011, 11:43  |  Категория: Десерты, Мои торты

 

Состав:
Печенья "Савоярди" (дамские пальчики)
Свежая клубника
Сыр "Маскарпоне" 500 гр.
Яйца 2 шт. (это количество на 500 гр. сыра)
Горький шоколад
Сахар, соль по вкусу

Приготовление:
Делаем крем:
Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Отделяем белки от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше,
к сыру постепенно добавляем взбитые желтки, у меня обычно уходит меньше, потому что люблю более плотный крем, размешиваем лопаткой до однородной массы,
начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное.
Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой, для этого могут уйти и не все белки.
Клубнику размять, смешать с сахаром и дать немного постоять, если больше нравится без кусочков ягод, то можно измельчить в блендере до состояния пюре. Выкладываем на дно формы печенья, если Вы выбрали вариант с пюре, то печенья надо обмакнуть в клубничном пюре и затем выложить на дно.
Я предпочитаю с кусочками ягод, поэтому сверху на печенья укладываю размятые ягоды.
Затем слой крема.
При желании слои можно повторить, затем верх разравниваем и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Форму при желании можно придать любую,я в этот раз по поводу делала сердечком)).
Убираем в холодильник, желательно на ночь, тогда он отлично пропитается и станет еще нежнее и вкуснее.



Теги: десерты, клубничный тирамису

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Коментарии к статье:

  • Гости

Со мной бывает крайне редко, когда я "улетаю" от вкуса еды... Этот торт дает именно такие ощущения) В общем - рекомендую))

Коментарии к статье:

  • Администраторы
  • Пишет: admin
  • 22 июля, 15:07

Спасибо, Манюнь)).