• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Десерты » Тирамису с шоколадным муссом

Тирамису с шоколадным муссом

Автор: admin от 21-12-2011, 16:12  |  Категория: Десерты

 

Состав:
Для мусса:
Яйца 3 шт.
Шоколад 100 гр. (Лучше взять хороший шоколад от 70%)

Для тирамису:
Печенья "Савоярди" (дамские пальчики) или бисквит
Сыр "Маскарпоне" 500 гр.
Яйца 1-2 шт. (это количество на 500 гр. сыра)
Сахар, соль по вкусу

Для пропитки коржа или печений в данном варианте можно использовать какао или шоколадный напиток, обычный сахарный сироп,можно с добавлением ликера, так же хорошо подойдет кофе или же любой фруктовый сироп.

Приготовление:
Приготовить шоколадный мусс по этому рецепту.
Делаем крем:
Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Отделяем белки от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше,
к сыру постепенно добавляем взбитые желтки, у меня обычно уходит меньше, потому что люблю более плотный крем, размешиваем лопаткой до однородной массы,
начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное.
Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой, для этого могут уйти и не все белки.
Укладываем печенья или бисквит на дно формы, пропитываем, далее идет слой мусса, затем крема и снова мусс.
Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.



Теги: десерты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.