• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Десерты » Десерт из пароварки

Десерт из пароварки

Автор: admin от 6-06-2011, 20:59  |  Категория: Десерты

 

 

Состав:

Шоколад 125 гр.

Масло сливочное 125 гр.

Яйца 4 шт.

Мука 100 гр.

Сахар 100 гр.

Замороженная вишня или другая ягода на Ваш вкус (можно не добавлять)

Взбитые сливки по желанию

Шоколадная глазурь по желанию

 

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем масло. Расплавляем шоколад, смешиваем его с маслом и желтками. Добавляем сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая, затем добавляем вишню и перемешиваем. Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой и выливаем смесь в чашу. Накрываем чашу пленкой и ставим в пароварку. Варите 35-40 минут. Остудить и перевернуть. Смазываем взбитыми сливками сверху и по бокам. Поливаем шоколадной глазурью и украшаем на свой вкус.

 

Шоколадная глазурь.125 г шоколада125 г сливок1 ст. л. масла. Поместить все ингредиенты в миску. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой (не венчиком!) до растворения шоколада. Снимаем с огня и перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. Остужаем до комнатной температуры.

 

 



Теги: десерты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.