• Любимые запеканки Любимые запеканки. Палочка-выручалочка для хозяйки Читать
  • Необычная подача обычных блюд Необычная подача обычных блюд. Читать
  • Красивая подача и украшение блюд Только по праздникам Красивая подача и украшение блюд. Только по праздникам? Читать
  • Лучший Тирамису с чем Ваш выбор Лучший Тирамису, с чем? Ваш выбор! Читать

Любим Готовить » Десерты » Клубничный тирамису (Консервированная клубника)

Клубничный тирамису (Консервированная клубника)

Автор: admin от 6-06-2011, 21:42  |  Категория: Десерты

 

Состав:
Печенья "Савоярди" (дамские пальчики)
Клубника консервированная в сиропе
Сыр "Маскарпоне" 500 гр.
Яйца 2 шт. (это количество на 500 гр. сыра)
Горький шоколад
Сахар, соль по вкусу

Приготовление:
Делаем крем:
Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше, затем добавляем сыр и размешиваем лопаткой до однородной массы, начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное. Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой.
На дно формы выкладываем печенья, пропитываем его сиропом от клубники и сверху печенья укладываем ягоды.
Следующим слоем идет крем, укладываем, разравниваем и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Убираем в холодильник, желательно на ночь, тогда он отлично пропитается и станет еще нежнее и вкуснее.
Так же еще вы можете сделать Тирамису в два слоя печенья, это например спасет если крем получился жидковат или же просто Вам так больше нравится.



Теги: десерты, клубничный тирамису

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Коментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Elena
  • 6 июня, 21:06

Даа, я помню этот тортик! Эх бы сейчас твоего тирамисуу мммм...

Коментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Lyaga
  • 7 июня, 22:06

Это самое вкусное, что я когда-либо ела!!! Спасибо, дорогая, за это бесподобное угощение=****

Коментарии к статье:

  • Администраторы
  • Пишет: admin
  • 9 июня, 19:06

На здоровье, девочки!))